Итоги празднования "Всемирного дня донора"

В эту пятницу 14 июня во всех филиалах КОЦК прошло празднование «Всемирного дня донора». Основным направлением которого стало «Корпоративное донорство».

В г. Кемерово в период празднования станцию переливания крови посетили:

- Сотрудники Кемеровской областной нотариальной палаты. Инициатива объявить мероприятие массовым среди нотариального сообщества и поддержать его посещением Центров переливания крови принадлежит Совету молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты. Кузбасс эстафету принял (по информации пресс-службы КО НП).

- Сотрудники главного управления МВД России по кемеровской области. В Областном центре крови встретились полицейские из разных подразделений. Сотрудники городского управления МВД России не в первый раз выступают в качестве доноров. Примечательно, что для большей части из них это не разовое мероприятие - многие стражи порядка являются Почетными донорами России. «Стражи порядка по роду деятельности часто сталкиваются с ситуациями, когда речь идет о спасении человеческой жизни, - отметил начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово майор полиции Дмитрий Ложкин. – Сдать кровь - значит сделать шаг к этому спасению, поэтому мы всегда принимаем участие в подобных акциях и рады, что наша помощь востребована» (по информации пресс-службы гл. управления МВД по Кемеровской области.)

- Филиал ООО УК « ПМХ» - «ПМХ-Уголь». Сотрудники уже не первый раз приходят сдавать кровь на станцию переливания крови, от лица всех нуждающихся мы выражаем большую благодарность за спасение жизней и пропаганду донорства.

- Региональное отделение партии «Единая Россия». В безвозмездной акции приняли участие сторонники , молодогвардейцы и члены Партии «Единой России» из Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска, Таштагола, Тисуля, Анжеро-Судженска, Белово, Прокопьевска, Юрги. «Безвозмездное донорство – это кровь во имя жизни. Такие акции помогают спасти жизнь сотням пациентов, остро нуждающихся в переливании крови, в том числе в результате полученных в автоавариях травм или при проведении тяжелых операций. Без донорской крови людям просто не выжить. Общество, которое пропагандирует донорское движение, несет в мир милосердие и доброту. Проведение таких акций станет в Кузбасском региональном отделении партии традиционным», - подчеркнул Алексей Синицын.

Проведенная акция позволила пополнить областной банк крови почти на 250 литров. Каждому участнику вручали памятный значок ручной работы на котором изображено сердце, эмблема партии и написано слово «жизнь» (по данным информационного портала «Единой России» Вконтакте)

14 июня Почетный донор России – Курачев Дмитрий Владимирович подробно рассказал и еще раз наглядно показал телекомпании «ТВ-Мост» как он в Областном центре крови сдает кровь. Не смотря на полученное звание Дмитрий продолжает сдавать кровь.

В Беловском филиале в этот день прошло награждение нагрудными знаками и удостоверениями «Почетный донор России» - 5 человек. Члены регионального отделения партия «Единая Россия» прослушали лекцию «О донорстве», стали донорами и смогли поучаствовать в процессе награждения Почетных доноров , где подарили свои фирменные подарки.

Новокузнецкий филиал КОЦК отметил «Всемирный день донора» выездом в фитнес центр «Формула», где сотрудники и посетители смогли безвозмездно сдать кровь. В этот день в Новокузнецком филиале банк крови пополнился на 30 литров.

В Кузбассе 12,2 тыс. человек гордое звание «Почетный донор России» и имеет право на получение льгот и выплат.

Заготовка крови за период с 01.01.2019 по 01.06.2019г. составила:

- цельная 38 298 тонн (по области);

- цельная 17 286 тонн (по г. Кемерово)

Всего по КОЦК заготовлено за 2019г. - 33 601 тонн крови.

Вся сданная кровь распределяется по 64 лечебным учреждениям Кемеровской области.

На 2019 год числится: активных доноров - 15 640 тыс. чел. Доноров резерва – 13 509 тыс. чел. Всего доноров 29 149 тыс.чел.

Контакты
 
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости