КАК ПОМОЧЬ СЛУЖБЕ КРОВИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА. КАРАНТИН С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ

«Останься донором, сдай кровь» – такой призыв стал актуальным по всей России, в дни самоизоляции при пандемии. Болезни не объяснишь, что в стране, в мире карантин по коронавирусу – донорская кровь и ее компоненты по-прежнему нужны ежедневно, ежечасно.

– Яркий и лаконичный, этот постер напоминает: сейчас донорство как никогда важно и востребовано, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения , заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови Российской Федерации . – Несмотря на пандемию, доноры могут продолжать сдавать кровь! Не нужно отказываться от донаций, разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности и правил гигиены. Всеми учреждениями Службы крови страны эпидемиологическая безопасность для доноров строго обеспечивается, поэтому донация — это безопасно.

Если вы хорошо себя чувствуете, не ощущаете признаков заболевания, именно сейчас – лучший момент, чтобы пополнить банк крови нашего региона, сдать кровь или ее компоненты в соответствии с потребностями Службы крови, на что укажет донорский светофор на сайте Кемеровского областного центра крови www.Kemblood.com или на портале yadonor.ru.

#ОСТОВАЙСЯДОНОРОМ

Приглашаем жителей городов области в ближайшие пункты забора крови! Если вы хотите спасти жизни больных людей, сдавайте кровь!

Телефон Кемеровского областного центра крови 8(384-2)52-22-74, график работы: пн. - пт. с 8.00 до 13.00 часов.

Контакты
 
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Последние новости